欢迎光临辽宁信诚人才服务有限责任公司
“小时工” 智能管理时代 已经开启

“小时工” 智能管理时代 已经开启 2022/10/26

今天有幸看到一款小时工管理的HR工具软件,脑海中突然跳出“数智化”和“赋能”两个词。这款“小时工宝”命名的工具软件,将小时工招聘求职、单位和个人签署劳动合同、单位核算和员工确认工时及报酬、工资发放、发票填开等工作,完全通过小程序和PC结合、单位人事和员工配合,“一站式”完成。该系统对接实名认证系统…

查看详细
单位不为职工申请工伤,  也没有证人,怎么办?

单位不为职工申请工伤, 也没有证人,怎么办? 2024/06/21

《关于实施〈工伤保险条例〉若干问题的意见》(劳社部函〔2004〕256号)第五条规定,用人单位未按规定为职工提出工伤认定申请,受到事故伤害或者患职业病的职工或者其直系亲属、工会组织提出工伤认定申请,职工所在单位是否同意(签字、盖章),不是必经程序。因此,职工可以自己提出工伤认定申请。

查看详细
提交工伤认定材料有时间限制吗?

提交工伤认定材料有时间限制吗? 2024/06/21

《工伤保险条例》第十七条规定: 职工发生事故伤害或按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应自事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。 用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组…

查看详细
申请工伤认定,需提交哪些材料?

申请工伤认定,需提交哪些材料? 2024/06/21

《工伤保险条例》第十八条规定,提出工伤认定申请应当提交下列材料: (一)工伤认定申请表; (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料; (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。 工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原…

查看详细
什么情形应当认定为工伤?

什么情形应当认定为工伤? 2024/06/21

《工伤保险条例》第十四条规定,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤: (一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的; (二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的; (三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤…

查看详细
签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“空白”合同

签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“空白”合同... 2024/06/13

“空白”合同是指公司在合同中,留下一些重要的条款,比如合同期限、劳动报酬、工作岗位、工作地点、工作时间等,未明确约定,以便公司随时根据自己的需要填写。 这种合同可能导致员工在未来面临不确定性和利益受损的风险。 求职者在签订合同时,要确保合同中的所有条款都明确约定,不留空白。 值…

查看详细
签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“阴阳”合同

签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“阴阳”合同... 2024/06/13

“阴阳”合同是指公司在正式的劳动合同和非正式的口头约定之间,存在矛盾或差异。 一些不良公司可能会口头承诺一些福利和权益,但没有在劳动合同中进行约定,或在实际操作中不予执行,或者通过口头协议随时修改合同内容。 求职者要确保正式合同与口头协议一致,避免公司的“阴阳”手法。 一切待遇…

查看详细
签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“抵押”合同

签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“抵押”合同... 2024/06/13

一些公司可能会要求员工,在合同中同意将身份证件扣押或个人财产或财务权益作为抵押,以确保员工履行合同。 这种情况下,如果员工不按合同要求履行,可能会面临无法取回证件或财产损失。 求职者不需要同意将身份证件和个人财产抵押给公司,根据法律规定合同中不得设置此类条款,如果身份证件或个人财产已…

查看详细
签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“霸王”合同

签合同前必看!这些陷阱,带你逐一击破——“霸王”合同... 2024/06/13

所谓“霸王”合同,是指公司在劳动合同中,设置了公司可以随意解雇员工或者免除公司责任、排除员工权益的条款,以及限制员工辞职权的条款等。 这种合同可能严重损害员工的权益,但是由于违反法律规定也会被认定为无效条款。 求职者在签订合同时,要仔细审查,对于“霸王”条款可以提出异议,如果合法权益受到…

查看详细
用人单位可否以“员工拒绝加班”为由辞退员工?

用人单位可否以“员工拒绝加班”为由辞退员工? 2024/05/13

劳动者的合法权益受法律保护。在非工作时间内,偶尔加班完成紧急工作,这种情况在所难免,用人单位经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,但用人单位不能强迫劳动者加班。另外,只有劳动者严重违反用人单位的规章制度的,用人单位才可以解除劳动合同,且依据的规章制度必须经民主程序制定,需进行公示或组织劳动者学习,…

查看详细
劳动者可以拒绝假期加班吗?

劳动者可以拒绝假期加班吗? 2024/05/13

为保障劳动者的合法权益,用人单位安排劳动者加班,必须按照严格的条件和程序进行,以协商为前提,不能强迫或变相强迫劳动者加班,强迫加班的,劳动者有权拒绝。所以一般情况下,劳动者可以拒绝用人单位的假期加班要求。但是特殊情形下,劳动者必须服从,不得拒绝加班,主要包括以下几种情形:1.发生自然灾害、事故或者因…

查看详细
“线上加班”完成工作任务能否要求支付加班工资?

“线上加班”完成工作任务能否要求支付加班工资? 2024/05/13

2024年1月25日,最高法、人社部、全总联合发布涉欠薪纠纷典型案例,在案例六李某诉某文化传媒公司劳动争议案中明确,人民法院在认定“线上加班”加班费时,应以劳动者提供的劳动占用其休息时间为认定标准,综合考虑劳动者的加班频率、时长、工资标准、工作内容等因素,酌情认定劳动者的加班费,依法保护劳动者的合法…

查看详细

关注微信

企业服务
员工服务
业务咨询
  • 电话:024-88590009
  • 微信:zhaocai_91595
  • 邮件:job91595@163.com

合作客户

  • 8
  • 9
  • 12
  • 10
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 13
  • 15
  • 16
  • 14
  • 11