欢迎光临辽宁信诚人才服务有限责任公司
招才引智 · 助力中小企业健康快速发展

招才引智 · 助力中小企业健康快速发展 2022/10/26

信诚人才中小企业招才引智服务平台 被沈阳市工信局评为 沈阳市中小企业公共服务示范平台 信诚人才中小企业招才引智服务平台 简介 “信诚人才中小企业招才引智服务平台”是辽沈地区卓越的人力资源综合服务平台。通过专业的人力资源服务,在稳就业、促发展方面,对区域经…

查看详细
市医保中心提醒:“亲情账户”不等同于“家庭共济”

市医保中心提醒:“亲情账户”不等同于“家庭共济”... 2024/06/21

“我给我家孩子绑定了亲情账户,是不是以后她去医院看病就可以用我卡里的余额了呢”“‘亲情账户’和‘家庭共济’是不是一回事儿”……6月18日,沈阳市医保中心工作人员称,“亲情账户”不等同于“家庭共济”。简单说,亲情账户只是代家人出示“医保码”,而家庭共济则是医保账户余额共享。 亲情账户:解决的…

查看详细
对工伤认定有争议怎么办?

对工伤认定有争议怎么办? 2024/06/21

根据《工伤保险条例》第五十五条规定,申请工伤认定的职工或者其近亲属、该职工所在单位对工伤认定申请不予受理的决定不服的;申请工伤认定的职工或者其近亲属、该职工所在单位对工伤认定结论不服的,有关单位或者个人可以依法申请行政复议,也可以依法向人民法院提起行政诉讼。

查看详细
未签订劳动合同,受伤后  怎么申请工伤认定?

未签订劳动合同,受伤后 怎么申请工伤认定? 2024/06/21

对于没签劳动合同的情形,人力资源社会保障部、住房城乡建设部、安全监督总局、全国总工会印发《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》(人社部发[2014]103号)中规定:对未签订劳动合同的,由人力资源社会保障部门参照工资支付凭证或记录、工作证、招工登记表、考勤记录及其他劳动者证言等证据,确定事实劳动…

查看详细
劳动合同期满,公司  不续签无固定期限劳动  合同,合法吗?是否有  经济补偿?

劳动合同期满,公司 不续签无固定期限劳动 合同,合法吗?是否有 经济补偿?... 2024/06/13

根据《中华人民共和国劳动合同法》第十四条、第八十七条的规定,用人单位与劳动者连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有劳动合同法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同。用人单位违反劳动合同法…

查看详细
必须有工作才能申领社保  卡吗?领取社保卡有条件吗?

必须有工作才能申领社保 卡吗?领取社保卡有条件吗?... 2024/06/13

在中国境内居住、就业、参保的中国公民(含内地居民,香港、澳门、台湾居民,华侨),以及在中国境内就业、参保或者依法享有人力资源和社会保障权益的外国人,需申领社保卡。 各地根据本地实际情况,结合户籍、居住、就业、参保以及其他公共服务提供情况确定社保卡申领条件。

查看详细
社保卡的银行账户显示  被冻结?该怎么办,  如何解冻?

社保卡的银行账户显示 被冻结?该怎么办, 如何解冻?... 2024/06/13

社保卡银行账户显示被冻结时,可持本人有效身份证件和社保卡前往服务银行网点办理解冻。 对高龄、重病、伤残等行动不便的人员,可按相关程序申请上门服务等。

查看详细
与工伤职工协商一致  解除劳动关系,还需支付  一次性伤残就业补助金吗?

与工伤职工协商一致 解除劳动关系,还需支付 一次性伤残就业补助金吗?... 2024/06/13

按照《工伤保险条例》有关规定,有两种情形用人单位需支付一次性伤残就业补助金。 一是职工因工致残被鉴定为五级、六级伤残的,经工伤职工本人提出,该职工可以与用人单位解除或者终止劳动关系,由工伤保险基金支付一次性工伤医疗补助金,由用人单位支付一次性伤残就业补助金。 二是职工…

查看详细
灵活就业人员缴纳  社保有时间限制吗?

灵活就业人员缴纳 社保有时间限制吗? 2024/06/13

按社会保险法等法律法规规定,无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险。 灵活就业人员缴费方式比较灵活,可根据自身情况,选择按月、按季、按半年、按年缴费。

查看详细
灵活就业人员能参加  个人养老金吗?

灵活就业人员能参加 个人养老金吗? 2024/06/13

《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》(国办发〔2022〕7号)明确,在中国境内参加城镇职工基本养老保险或者城乡居民基本养老保险的劳动者,可以参加个人养老金制度。 因此,灵活就业人员只要参加了基本养老保险,不管是职工基本养老保险还是城乡居民基本养老保险,且最少有一次缴费,…

查看详细
试用期结束后与单位签订  合同缴纳社保,试用期期间  社保还能补缴吗?

试用期结束后与单位签订 合同缴纳社保,试用期期间 社保还能补缴吗?... 2024/06/13

按现行有关政策规定,职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。用人单位和职工可依法补缴劳动关系存续期间的养老保险费。

查看详细
上一次失业已领满24个月  失业保险金,下次再失业还能  领取吗?

上一次失业已领满24个月 失业保险金,下次再失业还能 领取吗?... 2024/06/13

失业保险金每次最长可以领24个月,重新就业后再次失业的,缴费时间重新计算,如符合条件可继续申领失业保险金。

查看详细

关注微信

企业服务
员工服务
业务咨询
  • 电话:024-88590009
  • 微信:zhaocai_91595
  • 邮件:job91595@163.com

合作客户

  • 8
  • 9
  • 12
  • 10
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 13
  • 15
  • 16
  • 14
  • 11