欢迎光临辽宁信诚人才服务有限责任公司
“小时工” 智能管理时代 已经开启

作者:招才人力   来源:招才人力   日期:2022-10-26   人气:3862

    今天有幸看到一款小时工管理的HR工具软件,脑海中突然跳出“数智化”和“赋能”两个词。这款“小时工宝”命名的工具软件,将小时工招聘求职、单位和个人签署劳动合同、单位核算和员工确认工时及报酬、工资发放、发票填开等工作,完全通过小程序和PC结合、单位人事和员工配合,“一站式”完成。该系统对接实名认证系统、电子劳动合同系统、银行资金监管业务系统、电子发票系统,实现了高度的“智能化”,“赋能”HR管理,实现了降本增效。


    透过小时工管理系统这个点,我们可以看到,数智化人力资源的价值就是让那些本来需要高频发生的人力资源场景,通过数字化、智能化的技术手段,形成有标准的过程,有清晰的方法论,数据更加容易被采集的人力资源管理实践,从而给组织的人力资源带去效能!在这个企业人力资源管理数值化改造转型过程中,必须要抓住如下几个关键点:


    一是符合政策。这是前提。小时工管理系统抓住小时计酬、每天工时不超过小时、薪资支付周期不超过15天、工时薪酬数员工确认、即时足额发放等关键环节,也就是合法合规的核心要素,在设计中得到充分体现。任何数值化转型,都要建立在依法依规的基础上,而不仅仅是企业自身意愿的基础上。


    二是场景高频。日常经常发生的管理场景,才有转型升级的必要,毕竟要投入成本,要考虑投入产出。一个偶发的个别场景,没必要数智化改造。


    三是数据易采。各级各类员工的工作方式,逐渐从线下重复性工作转移到线上制度化、流程化、表单化运作,让员工在信息化管理平台上,实现业务集成化,流程自动化审批,各部门实现高效化运营。而不是把各类数据在线下人工整理后再次录入。数据采集的过程融入工作流程中。


    四是降本增效。这是结果。数字化办公带来了信息互联互通更加快捷,打破了信息壁垒,人力资源管理带来了更多量化数据资料,从粗放式逐渐到精细化发展。企业经营秉承“降本增效、数字转型”,进入提升竞争力、改革发展的快车道。


关注微信

企业服务
员工服务
业务咨询
  • 电话:024-88590009
  • 微信:zhaocai_91595
  • 邮件:job91595@163.com

合作客户